О нашей компании

Старт деятельности компании пришелся на 30 сентября 2015 года, когда двое давних друзей и коллег определили именно такое название для своей юридической фирмы. Область профессиональных интересов основателей компании, Чиркова Алексея Ивановича и Коновалова Георгия Сергеевича, изначально затрагивала несколько смежных правовых отраслей, а юридическая практика осуществлялась с 2013 г. Для «Федерального Агентства Защиты» в качестве основного профиля деятельности было выбрано антикризисное управление – очень важный и необходимый для экономики страны институт.

С осени 2015 года компания обрастала все большим количеством доверителей, а также обширной сетью деловых партнеров по всей территории РФ. Одновременно с этим увеличивался штат фирмы, совершенствовались профессиональное мастерство и навыки сотрудников. За время существования компании через ее школу обучения прошли более 1 000 человек. Освобождено от долгов более 10 000 доверителей. В настоящее время «Федеральное агентство защиты» оказывает юридические услуги в сфере банкротства более чем 200 партнерам по всей стране.

Таких внушительных результатов компания добилась благодаря индивидуальному походу как к своим сотрудникам, так и клиентам фирмы. Самое главное в работе «Федерального агентства защиты» — это люди. Принцип нашей работы — если хорошо людям, работающим с нами, хорошо и компании: обеспечивается ее устойчивое развитие, и сохраняется здоровая рабочая атмосфера. В фирме созданы все условия для заработка, внедрены инновационные системы обучения и наставничества для подготовки кадров «с нуля», обеспечивается непрерывный профессиональный рост сотрудников и повышение их квалификации.

Клиенты компании на протяжении долгих лет рекомендуют своим родственникам и знакомым обращаться за юридической помощью именно в «Федеральное агентство защиты», так как здесь все услуги оказываются под гарантию результата, отлажен сервис по сопровождению банкротства граждан от начала процедуры и до ее завершения. Мы разговариваем с клиентами на понятном и доступном языке, делаем работу удобной и стремимся к каждодневному улучшению качества оказываемых услуг. Работая в «Федеральном агентстве защиты», каждый получает не только опыт, но и осваивает в совершенстве новую профессию, о тонкостях которой вряд ли расскажут в институте: на основе знаний все вместе мы создаем живую юридическую практику.

Получить консультацию
hero
10
лет стажа
Обширная сеть деловых партнёров по всей территории РФ.
200
открытых процедур
Оказываем юридические услуги в сфере банкротства.
10000
процедур завершено
Доверители освобождены от долгов.

Преимущества работы с нами

Нет изображения
Многолетний успешный опыт компании в сфере банкротства: с 2015 года освобождено от долгов более 10 000 граждан
Нет изображения
Сохранение единственного жилья даже при наличии ипотеки
Нет изображения
Восстановление кредитной истории
Нет изображения
Отсутствие переплат и скрытых платежей по договору
Нет изображения
Часть услуг предоставляется на бесплатной основе
Нет изображения
Выплачиваем вознаграждение за договор с клиентом, обратившегося к нам по Вашей рекомендации
Нет изображения
После заключения договора с нами Вас не беспокоят приставы и коллекторы
Нет изображения
Короткий срок процедуры
...

Банкротство — это не долговая яма

Напротив, это законная возможность избавиться от долгов, на обслуживание которых нет денег по независящим от физического лица причинам, таким, как потеря трудоспособности, резкий скачок валютного курса, утрата рабочего места, потеря кормильца, пандемия.

Такая возможность гражданам России стала доступна впервые в 2015 году с вступлением в силу Федерального закона № 154, регламентирующего процедуру банкротства физлиц.

Сделать это могут и кредиторы: банки, налоговая, коммунальные службы с целью добиться оплаты долгов по кредиту, налоговых платежей, штрафов, стоимости коммунальных услуг либо погасить задолженность за счет реализации имущества банкрота.

Часто задаваемые вопросы
Боюсь, что денег на оплату юридических услуг не хватит. Можно ли собрать все документы самому и самостоятельно признать себя банкротом?
Если у Вас нет профильного юридического образования и практических знаний в сфере банкротства, то мы бы крайне не рекомендовали предпринимать такие действия. Простой пример: вы же сами себе не лечите себе зубы, а идете к специалисту, к врачу. Та же логика и здесь. Важно понимать, что иногда самодеятельность может быть безобидной, но чаще она приводит к негативным последствиям для Вас же. Доверяйтесь профессионалам. Что касается финансовых сложностей по оплате наших услуг – на постоянной основе действует система скидок и рассрочка платежа. Уверены, что вместе мы найдем оптимальный выход из этой ситуации.
Кто такой арбитражный управляющий?
Согласно Федеральному закону от 26.10.2002 № 127-ФЗ (ред. от 23.05.2025) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2025), арбитражным управляющим признается гражданин Российской Федерации, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую Федеральным законом профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой. Иными словами, это должностное лицо, которое ведет Вашу процедуру банкротства. В процедуре банкротства физического лица арбитражный управляющий называется «финансовым управляющим». Он запрашивает у государственных органов документы, составляет список имеющегося у вас имущества, ведет реестр кредиторов, отчитывается перед судом и собранием кредиторов. Крайне важно, чтобы Вам назначался управляющий, сотрудничающий с юридической компанией, а не работающий в интересах только кредиторов. «Федеральное агентство защиты» осуществляет эффективное сотрудничество с финансовыми управляющими, которые будут работать с Вами напрямую и без посредников. Всю информацию вы будете получать «из первых рук».
В какой срок проводится процедура?
В нашей компании средний срок процедуры составляет 4 - 6 месяцев
А какие именно долги можно списать, кроме долгов перед банками?
Списанию подлежат следующие виды долгов:
• перед крупными банками и МФО;
• перед физическими лицами;
• налоговая задолженность;
• задолженность по ЖКХ;
• долги от предпринимательской деятельности: по поставке товаров, договорам подряда и т.д.;
• штрафы ГИБДД.
А есть ли долги, которые не получится списать по банкротству?
Да. К несписываемой задолженности относятся:
• долги в виде возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина;
• задолженность в виде невыплаченной заработной платы и выходного пособия;
• компенсация морального вреда;
• долги по алиментам;
• долги в рамках привлечения гражданина к субсидиарной ответственности;
• возмещение гражданином убытков, причиненных юридическому лицу, участником которого был гражданин, умышленно или по грубой неосторожности;
• возмещение вреда имуществу, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности.
Списать долги
Оставьте заявку, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.